David Wenham in Russia

3 августа 2004 г.
Aintitcool.com

КВИНТ РАЗГОВАРИВАЕТ С БИЛЛИ БОЙДОМ И ДЭВИДОМ УЭНАМОМ

После презентации RotK SEE на конвенции ComicCon актеры Дэвид Уэнам и Билли Бойд дали неформальное интервью Quint'у с сайта Aint-it-cool-news.com.

Предлагаем Вашему вниманию русский перевод.

Quint: Вы затронули эту тему во время панели. Просто я вспомнил, когда я был в Веллингтоне и присутствовал при съемке последних кадров, и ощущал, что весь процесс крутится на меньших оборотах. Вы праздновали конец основных съемок, затем возвращались для досъемок трех частей. Прощальные вечеринки после досъемок прошлым летом были очень эмоциональны - но потом была еще премьера и реклама "Возвращения Короля". Теперь же он ушел из проката, и что - вы осознаете, что теперь уж точно конец? Потому что единственный шанс еще раз встретиться - выход "Возвращения Короля SEE"...

Билли Бойд: Да, думаю, осознал. По-моему, премьера в том году была финишем. Как ты говоришь - прощанье. Оно было самое эмоциональное, а все эти остальные вещи - они, конечно, классные, но это - только добавки. Я уже не ощущаю, что это - вся моя жизнь, как это было очень долгое время.

Дэвид Уэнам: Я вполне согласен.

Quint: Можно сказать, что Фарамир выигрывает больше всего от изменений в TTT SEE. Как вы думаете, кто выигрывает в этом отношении в RotK?

Дэвид Уэнам: Это довольно трудный вопрос. Я не знаю, выиграет ли один персонаж по сравнению с другими, ведь там 50 минут новых сцен и каждому достается по справедливости экранного времени. Я думаю, эта версия помогает всем персонажам. Развить глубину их сюжетных линий. Думаю, фильм выигрывает в общем. Как скажешь?

Билли Бойд: Да, да, да...

Quint: Я знаю, многие предвкушают увидеть, что там сделают с Денетором. Я слышал, что люди критикуют Денетора за то же, за что они критиковали Фарамира в киноверсии TTT. Вы думаете, с персонажем Денетора обойдутся в SEE похожим образом?

Дэвид Уэнам: Я бы так сказал. Что касается TTT, то я знаю, что там было принято драматическое решение, отличное от текста книги, который был без напряжения. В фильме Кольцо искушает Фарамира. Думаю, что дополнительные сцены из SEE поставили это изменение сюжета в чудесный контекст, оправдывающий это решение. Я думаю, поэтому эти сцены обладают таким весом.

Quint: Знаете, в комментариях к TTT SEE Питер Джексон и Фрэн Уолш очень хорошо объясняют причины изменений Фарамира. Они указывают, что его персонаж не растет. Где рост, где конфликт?

Дэвид Уэнам: Совершенно верно. Если бы Фарамира не искушало Кольцо, это бы ставило под вопрос все, что было до этого. Если вдруг появляется персонаж и говорит "О! Оно слишком могущественное! Я не хочу его!"

Quint: Ребята, вы уже записали комментарий - значит, вы уже посмотрели RotK SEE?

Дэвид Уэнам: Да, посмотрел.

Билли Бойд: Это классно! Там очень много классных сцен.

Quint: Дэвид, у тебя в SEE свадьба, не так ли?

Дэвид Уэнам: Там определенно есть романтика. Там видно, как сближаются Фарамир и Эовин. В киноверсии этого нет. Там они присутствуют при коронации, но не понятно, как они сблизились. В удлиненной версии это показано, и я думаю, это порадует фанов. В сюжете не слишком много романтизма, поэтому приятно получить его побольше.

Quint: Если сравнить все три киноверсии и три SEE - какой будет самым мощным фильмом?

Билли Бойд: По-моему, "Возвращение Короля" - самый лучший из трех фильмов. По стилю тут все сходится воедино. Питер тут выбрал такой стиль... массивные битвы, кадры величественных городов - и вдруг двое сидят и разговаривают. Это отлично срабатывает в RotK. Я все еще очень люблю "Братство", потому что это введение во все это. Ты впервые видишь эльфа, хоббита, собрание Братства... Это все очень приятно, но, по-моему, "RotK" лучше всех.

Дэвид Уэнам: Мне трудно решить, я очень колеблюсь, но в настоящий момент я бы поставил деньги на "Возвращение Короля".

Quint: Какие сцены были у вас последними?

Дэвид Уэнам: Моя последняя сцена была битва при отступлении из Осгилиата. Я очень устал, ведь ты знаешь, как Питер снимает сцены экшна. В конце сцены у меня были волдыри на руках и ногах. Питер сказал "Ну вот и все, Фарамир готов!" - и у нас была прощальная вечеринка и т. д. А потом мне позвонили. По-моему, это был единственный раз, когда при проявке с кинопленкой случился небольшой дефект...

Билли Бойд: О нет!

Дэвид Уэнам: И мне пришлось возвращаться назад и снимать все заново! После прощания - то! Я пришел назад, и сказал "Леди и джентльмены - мы вернулись!"

Quint: А какая твоя последняя сцена, Билли?

Билли Бойд: В основных съемках это...

Quint: Я имел в виду вообще.

Билли Бойд: Вообще? Гм. Убийство орка, который хотел убить Гэндальфа. Мой последний дубль был - убийство орка. Как здорово! Это просто фантастика. Я просто думал... Гарри был на площадке, когда мы снимали ее.

Дэвид Уэнам: Точно, был.

Quint: Да, в основных съемках. Я помню, как сидел дома, читал его статьи и проклинал имя его! Что вы получили в подарок на прощальных вечеринках во время досъемок?

Билли Бойд: Я получил киношную хлопушку, хоббитские ноги... мой меч, гондорский меч... Тот, которым я зарубил орка. Уши. Мне их не подарили, я их стырил сам.

Quint: Ты снимаешься в фильме "Семя Чаки" в роли СЕМЕНИ Чаки!

Билли Бойд: Да, это весело. Я видел пару отрывков на прошлой неделе. Очень клево выглядело.

Quint: Ты там изменяешь свой голос?

Билли Бойд: Поживем, увидим. (смеется) Было очень весело. Режиссер, Дон Манчини, очень классный парень. Все вроде идет хорошо. Через пару недель будет показ в Нью Йорке, насколько я помню...

Quint: Ваши любимые пошлые анекдоты? Если расскажете, я расскажу вам анекдот, рассказанный мне Элайджей в 1998-м.

Билли Бойд: Я мог бы рассказать... но он немного длинный, я вспомню другой.

Дэвид Уэнам: Он у меня на языке...

Билли Бойд: Расскажи анекдот Элайджи.

Quint: Было жутко смешно. Не из-за анекдота, а из-за того, как Элайджа его рассказывал. Он постоянно запарывал анекдот. Бил по столу руками, пытаясь вспомнить. Ругался, что не помнит наизусть. Это был анекдот про грека, который жаловался: "Посмотри на этот дом! Я построил большой, красивый дом. Но никто не знает, что я строитель..."

Дэвид Уэнам: О да! "Но т**хни лишь один раз козу..."

Quint: Да! "Т**хни козу..." - это смешной анекдот, но юмор как-то не вышел. По-моему, смешно было из-за того, что он так разозлился, пока рассказывал.

Билли Бойд: Как здорово... Элайджа - я могу себе живо представить, как он старается...

Дэвид Уэнам: Мне что-то анекдоты в голову не приходят.

Билли Бойд: Я только этот могу вспомнить. Попробую рассказать вкратце...

Quint: Не волнуйтесь. У вас был долгий день. Это ничего.

Билли Бойд: Заходит в пивную мужик со страусом и с кошкой.. ты его знаешь?

Quint: Нет.

Билли Бойд: И говорит он: "Две кружки пива". Обращается к кошке: "Тебе чего?" Кошка: "Я платить не буду". Мужик говорит: "Да и не надо, я заплачу. Так тебе чего?" Кошка: "Я не плачу". Он: "И не надо, сам заплачу. Так чего?" Кошка: "Кружку пива, но я не буду платить". Мужик, бармену: "Три кружки пива". Они выпивают, и мужик спрашивает "Еще по разу?" Кошка: "Я не буду платить". Он: "Я же покупаю!" Кошка: "Я не буду платить!" и так далее, четыре раза подряд. Бармен и спрашивает: "А что это вообще такое? Что ты делаешь со страусом и с кошкой?" Мужик говорит: "Это долгая история. Я встретил джинна и получил 3 желания. Я говорю: Видишь вон тот дом в горах? Он мне нравится. Я о нем уже давно мечтаю, и теперь его хочу. Джин делает: ПШШШШШШ! и я сижу в этом доме. Потом, я говорю: хочу столько денег, чтоб я себе этот дом мог позволить. 10 миллионов долларов. ПШШШШШ! И 10 миллионов - мои". Бармен говорит: "Но тогда..." Мужик: "Да, да. Третье желание. Я хочу высокую длинноногую пташку, и чтобы у нее была жадная, ненасытная киска".

Перевод TheHutt
Взято с сайта Хеннет-Аннун