20 августа, 2013
Concrete Playground

Летиция Лаубшер

CONCRETE PLAYGROUND ВСТРЕЧАЕТ ДЭВИДА УЭНАМА

Дэвид Уэнем невозмутимый как пуля, и поразительно скромный. Он приехал в аккуратной вельветовой зеленой куртке, с волосами, небрежно отброшенными назад и в широченных черных очках – звезда различных блокбастеров, таких как «Властелин колец» (где он играл сложного Фарамира), «300» (взрывного Дилиоса), а также номинированного на премию Эмми «Горное Озеро» (детектив Эл), заслуженно принесших ему славу на международной арене, не говоря уже о том, что он был назван «Самым сексуальным мужчиной Австралии среди живущих».

Летиция Лаубшер – корреспондент «Concrete Playground» – посидела рядом с одним из лучших творческих представителей Австралии на Симпозиуме Широкоформатного Фильма этого года, где он давал уроки актерского мастерства.

Вы играли нескольких интересных и культовых персонажей таких, как Фарамир, Дилиос и Джерри Спрингер (в Бродвейском шоу «Опера Джерри Спрингера») .., что заставляло Вас принимать участие в таких проектах, и изменилось ли это за эти годы?

Ну, на самом деле, все то же – ничего не изменилось. Это сводится к сценарию, сценарий должен быть хорошим. Роль должна заинтриговать меня каким-то образом, в некотором роде бросить мне вызов. И, иногда, люди участвующие в проекте, также являются ключевым фактором. Но, прежде всего это действительно сценарий.

Таким образом, это действительно никогда не основывалось на известности?

Нет, Боже мой, нет. Я никогда не занимался этим для славы и богатства, я делал это, потому что я любил быть рассказчиком. Известность – только побочный продукт работы в среде массмедиа (в кино и на телевидении), вы знаете, что люди будут узнавать вас. Но я нормально к этому отношусь, я не ищу этого, и я знаю, как легко ускользнуть из-под радаров славы.

Откуда эта тяга к рассказыванию историй?

Это врожденное. Мне всегда нравилось развлекать людей с самого детства. Это нечто, не поддающееся определению, что-то во мне, то, что, к счастью, я всегда мог делать, и я люблю делать это.

Важный вопрос. Если бы Вы застряли на необитаемом острове с одним из Ваших героев, которых Вы играли в прошлом, кого бы Вы предпочли?

Один из героев, которых я играл... и я нахожусь на острове? Вероятно, парень из телесериала, которого я играл долгое время назад – Дайвер Дэн, потому что, он умен, он забавен, он может поймать рыбу для вас и будет в состоянии приготовить ее. Он мог бы действительно хорошо жить на острове, таким образом, и у вас будет возможность прекрасного существования, и даже при том, что вы находитесь на острове, он так или иначе смог бы снабдить вас бутылочкой вина, так, чтобы это было просто чудесно… Да, обо мне заботились бы. Да, мы были бы в порядке, мы были бы счастливы там.

До того, как Вы стали знамениты, Вы зарабатывали, играя в шары, и работали в бинго-салоне. И мне интересно, чем Вы планируете заниматься, когда уйдете на пенсию?

Я сделал бы то, что должен был, вероятно, сделать в двадцатилетнем возрасте. Да, возможно я занялся бы прыжками с парашютом. Э-м-м.., это может показаться странным, но чем старше я становлюсь, тем больше меня тянет к приключениям. Возможно, если бы космический полет был бы намного более доступным, (Вы знаете, что в настоящее время, Ричард Брэнсон сделал билеты слишком дорогими))) .., но если бы это стало возможным в моем пенсионном возрасте, я хотел бы совершить путешествие в космос.

Последний вопрос. Как Вы добились такой физической формы в «300»?

Фактически я работал над этим в течение приблизительно пяти месяцев. Это был специальный вид тренировок, его называют «crossfit», при котором вашим мускулам даются отдельные короткие шоковые нагрузки, через несколько минут после которых вас начинает тошнить, но это работало действительно хорошо. Это все было направлено на то, чтобы добиться реальной физической формы, то есть вы осознаете, что не «одеваете» на себя мускулы, а они действительно у вас есть. А еще телевидение добавляет объемы, таким образом, вы выглядите более крупным, чем на самом деле. И их еще выделяли гримом немного, что тоже помогало.

Оригинал здесь.

Перевод Брединки