David

Келли Хаш

15 ПАР БОТИНОК

Дэвид Уэнам желает кое-что уточнить.

«Я ошибся, когда сказал, что у меня две дюжины пар ботинок, - говорит он по телефону, спустя несколько дней после нашего интервью и фотосъемок. – Я пересчитал, и их только 15».

Ну и ну! Мы никак не предполагали, что он настолько чрезмерно щепетилен.

Множество людей, особенно женщин, завороженных его пронзающими голубыми глазами (холодными и убийственными в «Парнях» и сладко-сексуальными в ТВ – проекте АВС «SeaChange») совершенно не заботит то, что в это время у него на ногах.

Показав нечто большее, чем свою подметку в новом фильме «Лучше, чем секс», 34-летний сиднеец разрывается между самыми разнообразными проектами.

Закончив работу над маленькой ролью в фильме База Лурманна «Мулен Руж», Уэнам отправился в компании Джозефа Файнса в Македонию на съемки ковбойской драмы «Прах». Быстрее, чем вы скажете «гоп», он должен вернуться назад и начать работу над фильмом «Банк». Следующий прыжок – он поедет в Новую Зеландию ради «великой роли» в экранизации «Властелина колец».

«Моя жизнь на данный момент похожа на мой гардероб, - смеется он. – Организационный беспорядок».

Вы росли в большой семье, приходилось ли вам совершать набеги на платяные шкафы ваших близких?

На самом деле я не мог этого делать, потому что мой брат старше меня почти на 30 лет, а кроме него у меня пять сестер. Я выглядел бы очень странно, пользуясь их гардеробом.

Итак, вы никогда не носили одежду с чужого плеча?

Я носил одежду с чужого плеча. Моя мама работала секретарем в школе, а у её коллеги по работе был сын несколькими годами старше меня, так что мне доставалась его старая одежда. Кое-что из неё, как я думал, временами было очень даже крутым.

Когда вы первый раз оделись, чтобы произвести впечатление на девушку?

Я помню первый случай, когда хотел произвести впечатление на девушку, но не помню, во что был одет тогда. Свидание проходило в Сиднейском Луна-парке, и первым аттракционом, на который мы пошли, был Пиратский Корабль. Но во время движения, я показал себя не с самой лучшей стороны, на протяжении всего аттракциона ругательства так и вырывались из моего рта. Когда все закончилось, мне пришлось оправдываться. Какие извинения я выбрал? Я замаливал грехи угощением. Я извинялся весь остаток дня.

Какая ваша самая большая ошибка в выборе одежды?

Их было так много. Когда я учился в драматической школе (Университет Западного Сиднея), это было, вероятно, самым большим затруднением. Наверное, самым худшим был розовый безрукавный пуловер.

Кто ваши самые любимые дизайнеры?

Из местных я предпочитаю костюмы Калибри. У них действительно прекрасный покрой. Так же мне нравится Моррисей. Я люблю его цвета и простое изящество. Из заокеанских выбираю Пола Смита. У его костюмов фантастичный покрой, как раз для таких худосочных как я. А еще Армани и Гуччи.

Вы любите делать покупки?

О да, в этом вопросе я импульсивен настолько, что временами приходится сожалеть.

Например?

Я отправился в магазин купить галстук, а вернулся обратно с костюмом Пола Смита, рубашкой, парой туфель, запонками и галстуком.

Вы испытываете чувство вины?

Не всегда. Только, когда вижу счет на своей кредитке, тогда я думаю: «Не верю, что я сделал это». Продукты и одежда – мои самые большие индульгенции.

У вас есть любимая пара туфель?

Мои ботинки от Джеффри Уэста. Вам только стоит взять их в руки, и вы почувствуете запах мастерства. Кожаные. Они ошеломительны.

Вы любите украшения?

Я ценю их, но носить не люблю, потому что они мне крайне редко подходят. Только совсем недавно я стал носить часы, у меня очень тонкие запястья и часы на них выглядят странновато.

В чем вы чувствуете себя наиболее комфортабельно?

Дома я «человек – халат». Я могу ходить в халате в любое время дня – я нахожу, что он очень легко надевается.

Вы одеваетесь для маскировки?

Только если считать маскировкой солнечные очки и мою шляпу Мамбо «Хей Чагер» - первая вещь по утрам. Это ритуал. Прямо из кровати – шляпа на грязные волосы и очки от первого света. Не хочется щуриться по дороге через парк за газетами.

Вы аккуратный или неопрятный человек?

И то и другое. Я – Дева, в некоторых областях полагаю себя очень щепетильным, в других – нет.

Храните ли вы что-либо по сентиментальным причинам?

Есть две футболки, которые я храню в ящике комода со времен моих студенческих дней. Я наткнулся на них недавно, когда разбирал вещи. Каждые шесть месяцев я отсылаю сумку в Винсент де Пол, но эти две футболки, наверное, никогда не смогу отдать.

Вы можете назвать себя запасливым человеком?

Уже нет. Я стараюсь жить так просто, как это только возможно. Но я рос очень запасливым. Моя спальня в доме родителей до сих пор битком набита всяким хламом, который стоило бы выбросить.

Что из предметов вашего туалета является самым странным?

У меня есть швейцарские армейские брюки с подтяжками, я купил их в Лондоне в прошлом году. Я пошел в тот клуб, где поют песни на иностранных языках и меня заставили надеть эти брюки. Я купил их, но никогда больше не надену. Разве я не говорил только что, что я не запасливый человек?

Как вы жили до того, как стали актером?

Я пять лет работал в бинго-салоне в Марриквилльхолле. Начинал ручным методом – вытаскивал номера из контейнера. А потом наступила технологическая эра, и процесс был компьютеризирован.

Когда вы впервые начали ходить на прослушивания, как вы полагаете, вас воспринимали?

После сценической версии «Парней» я думал, что этот ярлык приклеится ко мне навсегда. Думаю, что когда я приходил на прослушивание, режиссеры ожидали увидеть шестифутового парня в татуировках. Но получали они совсем другое. Это меня забавляло, но не помогало с работой.

В «Лучше, чем секс» вы много времени проводите в костюме новорожденного. Как вы физически готовились к этому?

Я, конечно, упражнялся. Но ложиться на пол и делать отжимания перед тем как заработает камера?.. Нет, я сторонник того, чтобы люди выглядели на экране реалистично. Я не хочу выглядеть как фабричное изделие.

Вы много работали за морем. Без чего вы никогда не покидаете дом?

Складной утюг – очень важная вещь, потому что никогда не знаешь, когда придется надевать костюм. Я могу гладить где угодно – на ковре, на столе отеля, на крышке телевизора, ну, конечно, использую полотенце, чтобы не расплавить их.

Перевод Neil-Сказочницы.
Оригинал 1 2 3